Партия: Единая Россия

Финансовое состояние: Нет данных

Биография

Родилась 17 августа 1963 года в селе Чишмикиой, Молдавской ССР.

В 1986 окончила Кишиневский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрия».

В 1987 году прошла интернатуру по специальности «Педиатрия».

С 1992 по 1994 прошла специализированную подготовку в клинической ординатуре по специальности “Болезни уха, горла и носа” в Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

В 2010 году получила ученую степень кандидата медицинских наук, защитив диссертацию на тему детской отоларингологии.

В 2009 году прошла профессиональную переподготовку по программе «Общественное здоровье и здравоохранение» в ФГБУ «Центральный научно - исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В 2016 году прошла профессиональную переподготовку в ГАОУ ВО «Московский городской университет управления Правительства Москвы с присвоением квалификации «Специалист по государственному и муниципальному управлению – Master of Public Administration.

С 1989 по 1992 годы работала врачом-педиатром и врачом отоларингологом в ДГП № 122.

С 1994 по 2010 год занимала должность врача-отоларинголога, заведующего отделением, а потом стала главным врачом в НУЗ «Центральная больница № 5 ОАО “РЖД”».

С 2010 по 2013 — главный врач Городской поликлиники № 175 Департамента здравоохранения города Москвы», а с 2013 года и по настоящее время возглавляет столичную поликлинику № 191.

За свой профессионализм и преданность профессии в 2022 году награждена Благодарственным письмом Мэра Москвы, а до этого — Дипломом Премии лучшим врачам России «Призвание», Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации и Правительства Москвы, в 2020 году награждена Орденом Пирогова за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга. Также ежегодно награждалась Благодарностью руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

С 2017 по 2022 год была муниципальным депутатом района Гольяново.

В благодарность за активную общественную деятельность получила Грамоты и благодарности главы муниципального округа Гольяново и главы управы района.

В мае 2024 года – победитель в предварительном голосовании  партии «Единая Россия» по Москве для выдвижения в Московскую городскую думу VIII созыва по избирательному округу №17.